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Pastrami-Stulle mit Krautsalat, Bergkäse und Ananas-Relish

(5)

essen & trinken 2/2018
Pastrami-Stulle mit Krautsalat, Bergkäse und Ananas-Relish
Foto: Ulrike Holsten
Pastrami ist gepökelte, getrocknete und geräucherte Rinderbrust und passt hervorragend zu süß-saurer Ananas.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 942 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 56 g

Zutaten

Für
2
Portionen
80

g g Spitzkohl

1

Möhre (klein)

1

Zwiebel (klein)

50

g g Mayonnaise

50

g g saure Sahne

Zucker

2

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

1

Baby-Ananas (ca. 200 g)

1

Chilischote (rot, klein)

3

El El Butter

2

El El Honig

1

Tl Tl Senf (grob)

4

Scheibe Scheiben Sauerteigbrot

4

Scheibe Scheiben Bergkäse

6

Scheibe Scheiben Pastrami (ersatzweise Bacon)

Zubereitung

  1. Kohl putzen, in feine Streifen schneiden. Möhre schälen, fein raspeln. Zwiebel fein würfeln. Mayonnaise und Saure Sahne verrühren, mit 1 Prise Zucker, 1 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer würzen. Kohl, Möhren, Zwiebeln untermischen, kalt stellen.
  2. Ananas schälen, vierteln, ggf. Strunk entfernen. Fruchtfleisch 5 mm klein würfeln. Chili putzen, entkernen, fein würfeln. 1 El Butter in der Pfanne zerlassen. Ananas, Chili und Honig 5 Minuten darin karamellisieren, beiseitestellen. Senf unterrühren, mit Salz und restlichem Zitronensaft abschmecken.
  3. Brote mit restlicher Butter bestreichen, 2 Scheiben in der Pfanne 2 Minuten bei milder Hitze hellbraun rösten. Käse darauflegen, etwas schmelzen lassen. Krautsalat, Pastrami und etwas Relish daraufgeben. Mit restlichem Brot belegen, leicht andrücken, wenden und weitere 2 Minuten braten. Brote halbieren und sofort servieren.
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