Lammbratwurst mit Kartoffel-Birnen-Salat und Minz-Pesto

Ganz schön raffiniert: Das frische Minz-Pesto passt perfekt zu den aromatischen Lammbratwürsten.
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Aus essen & trinken 02/2018
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Lammbratwurst mit Kartoffel-Birnen-Salat und Minz-Pesto
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 800 g Kartoffeln, 

    klein und festkochend

  • Salz
  • 2 El Cashewkerne
  • 1 Bund Minze, 

    ca. 20 Stiele

  • 80 ml Rapsöl
  • Pfeffer
  • 1 Bio-Zitrone, 

    davon 1 Tl Zitronenschale feinabgerieben und 2 El Zitronensaft

  • 1 Zwiebel, 

    rot, ca. 60 g

  • 6 El Olivenöl
  • 0.5 Tl Kreuzkümmel, 

    gemahlen

  • 3 El Rotweinessig
  • 200 ml Geflügelfond
  • 1 Birne, 

    z.B. Forelle

  • 4 Merguez, 

    (Lammwürste)

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 739 kcal
Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 57 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Kartoffeln ungeschält in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen, abgießen, abkühlen lassen. Cashewkerne in der Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen. Minzblätter abzupfen, einige Blätter beiseitelegen, restliche fein schneiden. Mit Cashewkernen und Rapsöl pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft abschmecken.

  • Zwiebel in feine Spalten schneiden, in 1 El Olivenöl anbraten, Kreuzkümmel zugeben. Mit Essig ablöschen, Fond angießen und aufkochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden, Sud darübergießen, Kartoffeln darin ziehen lassen. Birne vierteln, Kerngehäuse, Stiel und Blütenansatz entfernen, Birne in Spalten schneiden und untermischen. Mit Salz würzen und 4 El Olivenöl unterrühren. Minze darüberstreuen.

  • Merguez in restlichem Olivenöl rundum ca. 8 Minuten braten. Kartoffel-Birnen-Salat mit Merguez und Minz-Pesto servieren.

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