Spitzkohlpfanne mit Camembert

Spitzkohlpfanne mit Camembert
Foto: Matthias Haupt
Vegetarisch zum Sattessen: Wer keinen Ziegencamembert mag, nimmt welchen aus Kuhmilch.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 399 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Spitzkohl (500 g)

Zwiebeln

El El Öl

Salz

g g Paprikaschoten (gegrillt (Glas, abgetropft))

Bund Bund Schnittlauch

g g Ziegencamembertrolle

Tl Tl Paprikapulver (rosenscharf)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Spitzkohl putzen und den dicken Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl längs vierteln und in 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden. Beides in einer großen beschichteten Pfanne im heißen Öl rundum braten, dabei mit Salz würzen. 4 El Wasser zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. schmoren.
  2. Paprikaschoten in 2 cm große Stücke, Schnittlauch in Röllchen, Camembert in 1 cm breite Scheiben schneiden.
  3. Paprikaschoten unter den Spitzkohl mischen. Mit Paprikapulver würzen und mit den Camembertscheiben belegen. Zugedeckt 3 Min. schmelzen lassen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.