Selleriepuffer mit Avocadoquark

Wer will da noch Kartoffelpuffer? Diese sind würzig, saftig und mit Avocadoquark absolut hitverdächtig!
13
Aus Für jeden Tag 12/2017
Kommentieren:
Selleriepuffer mit Avocadoquark
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Knollensellerie, 

    300 g geschält

  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • 1 Avocado, 

    reif

  • 250 g Magerquark
  • Pfeffer
  • 0.5 Bund Petersilie, 

    glatt

  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 3 Eier, 

    Kl. M

  • 60 g Parmesan, 

    gerieben

  • 2 El Butterschmalz

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 615 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 41 g
Fett: 40 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Sellerieknolle schälen und zusammen mit der Zwiebel raspeln. In einer Schüssel mit 1⁄2 Tl Salz mischen und 15 Min. ziehen lassen.

  • Inzwischen Avocado längs halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Magerquark untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Petersilienblättchen fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Je die Hälfte der Kräuter unter den Quark mischen, Rest darüberstreuen.

  • Selleriemischung auf ein sauberes Geschirrtuch geben und mit dessen Hilfe kräftig ausdrücken. In eine Schüssel geben und mit Eiern und Parmesan mischen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  • Ofen auf 50 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hälfte der Selleriemasse in 4 Portionen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5–8 Min. hellbraun braten. auf Küchenpapier abtropfen lassen und im Ofen warm halten. Übrige Selleriemasse ebenso zu 4 weiteren Puffern verarbeiten. Mit dem Avocadoquark servieren.

  • Tipp:
    Die Puffer eignen sich entweder als Hauptspeise für 2, oder auch als Vorspeise für 4 Personen.

nach oben