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Scharfes Hähnchenragout

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Für jeden Tag 12/2017
Scharfes Hähnchenragout
Foto: Matthias Haupt
Brokkoli macht sich echt gut als Beilage zur Hähnchenbrust in Kokosmilch mit Ingwer und Chili.
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 757 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 67 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Knoblauchzehe

20

g g Ingwer (frisch)

6

El El Sojasauce

Chiliflocken

400

g g Hähnchenbrustfilet

200

g g Champignons (klein)

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

1

Tl Tl Speisestärke

200

ml ml Hühnerbrühe

2

El El Öl

200

ml ml Kokosmilch

300

g g TK-Brokkoli

40

g g Erdnusskerne (geröstet und gesalzen)

Zubereitung

  1. Knoblauchzehe fein hacken, Ingwer schälen und fein reiben. Mit Sojasauce und 1 Prise Chiliflocken in eine Schale geben. Hähnchenbrustfilet 3 cm groß würfeln und unter die Marinade mischen. Fleisch 30 Min. marinieren.
  2. Inzwischen Pilze putzen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Den hellgrünen Teil beiseite stellen.
  3. Speisestärke mit 2 El Brühe verrühren. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Fleisch aus der Marinade nehmen, kurz abtropfen lassen und rundum hellbraun anbraten. Pilze und den weißen Teil der Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten. Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Marinade, Stärkemischung und Brokkoli zugeben. alles aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 8–10 Min. köcheln lassen. Mit Chiliflocken würzen und mit übrigen Frühlingszwiebeln und Erdnüssen bestreut servieren.