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Weißweinpunsch

(49)

Für jeden Tag 12/2017
Punsch
Foto: Matthias Haupt
Leicht fruchtig, wunderbar würzig – die helle Freude!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 233 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Kapsel Kapseln Kardamom

1

Stange Stangen Zimt

1

Kapsel Kapseln Sternanis

3

Gewürznelken

300

ml ml Apfelsaft

3

El El Zitronensaft

3

El El Honig

750

ml ml Weißwein (trocken)

1

Apfel (klein)

Zubereitung

  1. Kardamomkapseln aufbrechen und mit Zimtstange, Sternanis, Gewürznelken, Apfelsaft und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und bei milder Hitze 20 Min. ziehen lassen.
  2. Honig und Weißwein zugeben und bei mittlerer Hitze erwärmen, dabei nicht kochen lassen.
  3. Apfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. In 4 hitzebeständige Tassen geben. Mit Punsch auffüllen.
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