Weißweinpunsch

Leicht fruchtig, wunderbar würzig – die helle Freude!
45
Aus Für jeden Tag 12/2017
Kommentieren:
Punsch
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 3 Kapseln Kardamom
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Kapsel Sternanis
  • 3 Gewürznelken
  • 300 ml Apfelsaft
  • 3 El Zitronensaft
  • 3 El Honig
  • 750 ml Weißwein, 

    trocken

  • 1 Apfel, 

    klein

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 233 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 1 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Kardamomkapseln aufbrechen und mit Zimtstange, Sternanis, Gewürznelken, Apfelsaft und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und bei milder Hitze 20 Min. ziehen lassen.

  • Honig und Weißwein zugeben und bei mittlerer Hitze erwärmen, dabei nicht kochen lassen.

  • Apfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. In 4 hitzebeständige Tassen geben. Mit Punsch auffüllen.