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Pisco Sour

essen & trinken 9/2017
Pisco Sour
Foto: Christian Lohfink
Er gehört zu den Stars des Lateinamerika-Booms. Als Aperitif serviert, steht der Drink auf der Basis von Traubenbrand fast jedem Küchenstil gut zu Gesicht
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Party, Aperitif, Getränke

Pro Portion

Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 25 g, Eiweiß: 2 g,

Zutaten

Für
2
Gläser
9

cl cl Pisco

4

cl cl Zuckersirup

6

cl cl Limettensaft (frisch gepresst)

1

Eiweiß

Eiswürfel

2

Spritzer Spritzer Angostura Bitter

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Zubereitung

  1. Pisco, Zuckersirup, Limettensaft und Eiweiß in einen Shaker geben und ca. 10 Sekunden kräftig schütteln. 5—6 Eiswürfel in den Shaker geben und nochmals ca. 10 Sekunden kräftig schütteln.
  2. Pisco Sour durch ein Sieb auf die Gläser verteilen. Kurz warten, bis sich der Eiweißschaum an der Oberfläche abgesetzt hat. Je einen Spritzer Angostura-Bitter direkt auf den Schaum geben. Eventuell mit Streifen von Bio-Limettenschale garnieren.