Schoko-Bratäpfel

Schoko-Bratäpfel
Foto: Matthias Haupt
Der Kipfel, der Kapfel, der gelbrote Apfel – mit Spekulatius, Mandeln und Karamellsauce obenauf.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 345 kcal, Kohlenhydrate: 57 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Stück

Äpfel (klein)

ml ml Apfelsaft

g g Spekulatius

g g Zartbitterschokolade

El El Mandelkerne (in Stiften)

ml ml Karamellsauce

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Von den Äpfeln jeweils einen Deckel abschneiden und mit einem Apfelausstecher großzügig entkernen und aushöhlen. Äpfel und Deckel nebeneinander in eine Auflaufform setzen, Apfelsaft zugießen.
  2. Spekulatius und Schokolade klein hacken, mit den Mandelstiften mischen und in die Äpfel füllen. Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel 30 Min. backen. Mit Karamellsauce servieren.

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