Soba-Bowl mit pochiertem Lachs

Japanisch für Anfänger: Die leckere Bowl mit in grünem Tee pochiertem Lachs, frischer Limette und Broccoli ist die perfekte Idee ein gelungenes Abendessen.
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Aus essen & trinken 9/2017
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Soba-Bowl mit pochiertem Lachs
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Zutaten

Für 3 Portionen
  • 40 g Ingwer
  • 3 El Limetten
  • 2 El Tahine
  • 2 El Agavendicksaft
  • 3 El Sojasauce
  • 3 El geröstetes Sesamöl
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 15 Stiele Koriandergrün
  • 1 El Sesam, 

    geschält

  • 450 g Broccoli
  • 2 El Olivenöl
  • Salz
  • 80 ml Mirin
  • 0.5 Tl Pfefferkörner
  • 1 El grüner Tee
  • 300 g Lachsfilets, 

    ohne Haut

  • 200 g Soba-Nudeln

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 831 kcal
Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 39 g
Fett: 40 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Ingwer schälen, fein schneiden, mit Limettensaft, Tahine, Agavendicksaft, Sojasauce und Sesamöl fein mixen. Frühlingszwiebel waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Korianderblättchen abzupfen und fein schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Broccoli putzen und in 3 cm große Röschen schneiden. Mit Olivenöl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3; Umluft 80 Grad) auf der 2. Schiene von oben 12 Minuten garen.

  • 300 ml Wasser mit Mirin und Pfeffer aufkochen, beiseitestellen. Tee 3 Minuten darin ziehen lassen, durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen. Lachs darin bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten pochieren. Nudeln nach Packungsanleitung garen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, mit Broccoli und Marinade mischen, in Schälchen geben. Lachs aus dem Sud nehmen, zerzupfen, auf den Nudeln verteilen und mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Sesam bestreut servieren.

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