Soba-Bowl mit pochiertem Lachs
Zutaten
3
Portionen
g g Ingwer
El El Limetten
El El Tahin
El El Agavendicksaft
El El Sojasauce
El El Sesamöl (geröstet)
Frühlingszwiebel
Stiel Stiele Koriandergrün
El El Sesam (geschält)
g g Broccoli
El El Olivenöl
Salz
ml ml Mirin
Tl Tl Pfefferkörner
El El grüner Tee
g g Lachsfilet (ohne Haut)
g g Soba-Nudeln
Zubereitung
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Ingwer schälen, fein schneiden, mit Limettensaft, Tahine, Agavendicksaft, Sojasauce und Sesamöl fein mixen. Frühlingszwiebel waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Korianderblättchen abzupfen und fein schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Broccoli putzen und in 3 cm große Röschen schneiden. Mit Olivenöl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3; Umluft 80 Grad) auf der 2. Schiene von oben 12 Minuten garen.
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300 ml Wasser mit Mirin und Pfeffer aufkochen, beiseitestellen. Tee 3 Minuten darin ziehen lassen, durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen. Lachs darin bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten pochieren. Nudeln nach Packungsanleitung garen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen, mit Broccoli und Marinade mischen, in Schälchen geben. Lachs aus dem Sud nehmen, zerzupfen, auf den Nudeln verteilen und mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Sesam bestreut servieren.