Sesamchips

Sesamchips
Foto: Matthias Haupt
Da werden auch schnell mal ein paar direkt vom Blech genascht. Knuspert toll!
Fertig in 30 Minuten

Pro Portion

Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Tl Tl Meersalz (grob)

El El Sesamsaat

Chiliflocken

Blatt Blätter Strudelteig

ml ml Öl (neutral (z.B. Maiskeimöl))

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Meersalz, Sesam und 1 Prise Chiliflocken im Mörser fein zerstoßen. Strudelteigblätter jeweils in 16 gleich große Stücke schneiden.
  2. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Teigstücke in mehreren Portionen bei mittlerer Hitze hellbraun frittieren, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit dem Sesamsalz bestreuen.