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Lammkoteletts mit Rote-Bete-Salat

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essen & trinken 9/2017
Lammkoteletts mit Rote-Bete-Salat
Foto: Ulrike Holsten
Die raffinierte Alltagsküche serviert: zarte Rote Bete mit Banane zum saftigen Lammkotelett.
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 556 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen
3

Rote Beten (à 120 g)

100

g g Möhren

2

Äpfel

50

ml ml Zitronensaft (ca. 2 Zitronen)

4

El El Olivenöl

2

Lammkarrees (küchenfertig; à ca. 300 g)

4

Stiel Stiele Zitronenthymian

1

Zehe Zehen Knoblauch (jung, angedrückt)

1

Banane

30

g g Ingwer (frisch)

Salz

Pfeffer

100

g g Rosinen

Zubereitung

  1. Beten und Möhren putzen und schälen. Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen. Beten, Möhren und Äpfel auf einer Haushaltsreibe grob raspeln, mit 1 El Zitronensaft mischen.
  2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch bei mittlerer Hitze 3—4 Minuten von jeder Seite dunkelbraun anbraten. Zitronenthymian und Knoblauch zugeben. Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas 1; Umluft 130 Grad) auf der 2. Schiene von unten in ca. 15 Minuten rosa garen.
  3. Inzwischen Banane schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Ingwer schälen, fein schneiden. Banane, Ingwer, restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und restliches Öl im Rührbecher mit dem Schneidstab fein pürieren.
  4. Fleisch aus dem Backofen nehmen und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Salat mit Dressing und Rosinen gut mischen. Lammkarrees zwischen den Stielknochen in Koteletts schneiden und mit dem Salat servieren.