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Halloumi mit Melone und Couscous

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Für jeden Tag 7/2017
Halloumi mit Melone und Couscous
Foto: Matthias Haupt
Gebratener Halloumi, saftige Melone und Minz-Couscous – herrlich erfrischend!
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1079 kcal, Kohlenhydrate: 60 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 70 g

Zutaten

Für
2
Portionen
120

g g Couscous

Salz

5

El El Zitronensaft

Pfeffer

2

Tl Tl Honig (flüssig)

6

El El Olivenöl

1

Chilischote (rot (klein))

600

g g Wassermelone (kernlos)

3

Stiel Stiele Minze

250

g g Halloumi

150

g g Joghurt (3,5 % Fett)

Zubereitung

  1. Couscous nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen. Zitronensaft mit 4 El Wasser, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. 4 El Öl unterrühren.
  2. Chili längs halbieren und je nach Wunsch entkernen. Chili fein hacken. Melone schälen und in Stücke schneiden. Minzblätter abzupfen und grob hacken.
  3. Couscous mit jeweils drei Viertel des Zitronen-Dressings und der Minze mischen und 10 Min. ziehen lassen.
  4. Halloumi mit Küchenpapier trocken tupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Halloumi darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite goldbraun braten.
  5. Couscous mit Salz und Pfeffer würzen. Melone untermischen. Salat und Halloumi anrichten und mit dem restlichen Dressing beträufeln. mit der restlichen Minze bestreuen und mit Joghurt servieren. Dazu passt Fladenbrot.
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