Blumenkohl-Pasta aglio e olio
Zutaten
2
Portionen
El El Pinienkerne
g g Blumenkohl
Zehe Zehen Knoblauch
Chilischote (klein)
Stiel Stiele Petersilie (glatt)
g g Spaghetti
Salz
El El Olivenöl
Zitronensaft
g g Parmesan
Zubereitung
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Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Blumenkohl in Röschen schneiden. Knoblauch hacken. Chili längs halbieren, entkernen und klein hacken. Petersilienblätter abzupfen und hacken.
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Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Blumenkohl 4 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen.
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Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Nudeln und Blumenkohl abgießen und tropfnass mit der Petersilie in die Pfanne geben. Alles vermischen, mit 1–2 Spritzern Zitronensaft und Salz würzen. Blumenkohl-Pasta mit geriebenem Parmesan und Pinienkernen bestreut servieren.