Mettbuletten mit Bohnenrahm
Zutaten
2
Portionen
Für den Bohnenrahm:
g g Schnippelbohnen
Salz
El El Butter
Tl Tl Mehl
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
Pfeffer
Muskat
Zitronensaft
Für die Buletten:
Brötchen (altbacken)
ml ml Milch
Bund Bund Petersilie (glatt)
g g Schweinemett
Ei (Kl. M)
Salz
Pfeffer
El El Semmelbrösel (nach Bedarf)
El El Öl
Zubereitung
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Bohnenrahm:
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Bohnen putzen, schräg in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 4 Min. garen. Bohnen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
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Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und kurz andünsten. Milch und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft würzen. Bohnen in der Sauce erwärmen.
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Buletten:
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Brötchen in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform legen, mit Milch begießen und 10 Min. einweichen. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Brötchen etwas ausdrücken. Mit Mett, Ei und der Hälfte der Petersilie mischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Falls die Masse sehr weich ist, Semmelbrösel untermischen.
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Aus der Hackmasse mit feuchten Händen 6 Buletten formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Buletten darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5–7 Min. braten. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen 6 Buletten formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Buletten darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5–7 Min. braten.
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Buletten mit Bohnenrahm anrichten. Mit übriger Petersilie bestreuen. Dazu passen neue Kartoffeln.