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Mettbuletten mit Bohnenrahm

Für jeden Tag 7/2017
Mettbuletten mit Bohnenrahm
Foto: Matthias Haupt
Für Groß und Klein: Bohnen in Rahm und krosse Frikadellen!
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 823 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 60 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Für den Bohnenrahm:

250

g g Schnippelbohnen

Salz

1

El El Butter

1

Tl Tl Mehl

150

ml ml Milch

50

ml ml Schlagsahne

Pfeffer

Muskat

Zitronensaft

Für die Buletten:

1

Brötchen (altbacken)

150

ml ml Milch

0.5

Bund Bund Petersilie (glatt)

250

g g Schweinemett

1

Ei (Kl. M)

Salz

Pfeffer

2

El El Semmelbrösel (nach Bedarf)

2

El El Öl

Zubereitung

  1. Bohnenrahm:

  2. Bohnen putzen, schräg in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 4 Min. garen. Bohnen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und kurz andünsten. Milch und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zitronensaft würzen. Bohnen in der Sauce erwärmen.
  4. Buletten:

  5. Brötchen in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform legen, mit Milch begießen und 10 Min. einweichen. Petersilienblätter abzupfen und hacken. Brötchen etwas ausdrücken. Mit Mett, Ei und der Hälfte der Petersilie mischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Falls die Masse sehr weich ist, Semmelbrösel untermischen.
  6. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen 6 Buletten formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Buletten darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5–7 Min. braten. Aus der Hackmasse mit feuchten Händen 6 Buletten formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Buletten darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5–7 Min. braten.
  7. Buletten mit Bohnenrahm anrichten. Mit übriger Petersilie bestreuen. Dazu passen neue Kartoffeln.
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