Gebratener Seelachs mit Brokkolisalat

Roher Brokkolisalat mit Apfel und Fischhappen – da angeln wir gleich den Teller leer.
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Aus Für jeden Tag 7/2017
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Gebratener Seelachs mit Brokkolisalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 4 El Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl Zucker
  • 6 El Olivenöl
  • 2 El Sonnenblumenkerne
  • 200 g Brokkoli
  • 1 Apfel, 

    z. B. Elstar

  • 3 Stiele Petersilie, 

    glatt

  • 4 Stiele Dill
  • 250 g Seelachsfilets, 

    ohne Haut

  • 1 Tl Paprikapulver, 

    edelsüß

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 584 kcal
Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 31 g
Fett: 37 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zitronensaft mit 4 El Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 1⁄2 El Öl unterrühren.

  • Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Brokkoli putzen und den Strunk großzügig schälen. Brokkoliröschen und -strunk klein hacken. Apfel achteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli und Äpfel in einer Schüssel mit dem Dressing mischen und 10 Min. ziehen lassen. Petersilie und Dill getrennt hacken. Petersilie unter den Salat mischen.

  • Fisch trocken tupfen, in Stücke schneiden und rundherum mit Salz und Paprikapulver würzen. 1 1⁄2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 5 Min. braten. Dill auf einen Teller geben, die Fischstücke darin wälzen.

  • Brokkolisalat mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit gebratenem Seelachs servieren.