Hähnchenbrust mit Fenchel

Während im Ofen alles vor sich hin brutzelt, genießen Sie schon mal das schöne Wetter.
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Aus Für jeden Tag 07/2017
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Hähnchenbrust mit Fenchel
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 400 g Fenchelknollen, 

    mit Grün

  • 3.5 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Hähnchenbrustfilets, 

    à 180 g

  • 4 Scheiben Speck, 

    Tiroler oder Südtiroler

  • 200 g Kirschtomaten
  • 5 Stiele Thymian

Zeit

Arbeitszeit: 50 Min.

Nährwert

Pro Portion 496 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 50 g
Fett: 28 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Fenchel putzen und das zarte Grün beiseitelegen. Fenchel halbieren, den harten Strunk herausschneiden, den Fenchel in grobe Spalten schneiden. In einer Schüssel mit 1 El Öl, Salz und Pfeffer mischen. Fenchel auf einem Backblech verteilen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. garen.

  • Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils mit 2 Scheiben Speck umwickeln. Tomaten halbieren. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite kurz anbraten.

  • Hähnchen, Tomaten und Thymian zum Fenchel auf das Blech geben. Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 15 Min. garen. Fleisch gegen ende der Garzeit evtl. mit Alufolie abdecken. Gemüse mit dem restlichen Öl beträufeln und mit Fenchelgrün bestreut servieren. Dazu passt Baguette.

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