Kartoffel-Zucchini-Salat mit Bratwurst
Zutaten
2
Portionen
g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
Salz
Zwiebel (klein)
El El Öl (neutral)
ml ml Gemüsebrühe
El El Weißweinessig
Zucker
Pfeffer
g g Zucchini
Tl Tl Senf (körnig)
Bund Bund Dill
Bratwürste (grob, gebrüht)
Zubereitung
-
Kartoffeln waschen, mit Salzwasser bedeckt aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. garen.
-
Zwiebel fein würfeln und in einem Topf in 1 El Öl glasig dünsten. Brühe zugießen und aufkochen. Essig, 1 Prise Zucker und Pfeffer zugeben. Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und noch warm pellen. Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, mit der warmen Marinade in eine Schüssel geben, 10 Min. ziehen lassen.
-
Zucchini putzen und in feine Scheiben hobeln. Mit Senf und 3 El Öl vorsichtig unter die Kartoffeln mischen. 10 Min. ziehen lassen. Dillspitzen abzupfen und hacken.
-
1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Bratwürste darin bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braten.
-
Dill unter den Kartoffel-Zucchini-Salat mischen. Salat mit den Bratwürsten servieren.