Tomaten-Mozzarella-Pasta
Zutaten
2
Portionen
Aubergine
Zehe Zehen Knoblauch
g g Kirschtomaten (bunt)
g g Mozzarella (Mini-Kugeln)
g g Linguine
Salz
El El Rotweinessig
El El Olivenöl
Zucker
Pfeffer
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
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Aubergine putzen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch andrücken. Tomaten halbieren. Mozzarella abtropfen lassen.
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Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
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Inzwischen die Tomaten in einer großen Schüssel mit Essig und 2 El Öl mischen. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Basilikumblättchen abzupfen und untermischen. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen mit Knoblauch darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch entfernen.
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Nudeln abgießen und sofort tropfnass unter die Tomaten mischen. Tomaten-Pasta mit Mozzarella auf Tellern verteilen und mit gebratenen Auberginenwürfeln bestreuen. Mit restlichem Öl beträufelt servieren.
Tipp
Nicht-Veggies können 50 g Speck würfeln, kross anbraten und darüberstreuen.
Nicht-Veggies können 50 g Speck würfeln, kross anbraten und darüberstreuen.