Gebratener Mozzarella
Zutaten
4
Portionen
g g Heidelbeeren
g g Zucker
ml ml Johannisbeernektar
Stiel Stiele Thymian
Salz
Tl Tl Zitronensaft
Tl Tl Speisestärke
Kugel Kugeln Mozzarella (à 125 g)
El El Mehl
Eier (Kl. M)
g g Panko-Brösel
El El Öl (neutral)
Zubereitung
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Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Vorsichtig mit Johannisbeernektar ablöschen (es kann spritzen!) und bei mittlerer Hitze kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Thymian und die Hälfte der Beeren zugeben und ca. 5 Min. kochen. 1 Prise Salz und Zitronensaft zugeben. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren, unter Rühren in das Heidelbeerkompott gießen und 1 Min. aufkochen. Restliche Beeren zugeben, ca. 2 Min. kochen. Abkühlen lassen.
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Mozzarella abtropfen lassen und jeweils in 4 Scheiben schneiden. Mehl, Eier und Brösel getrennt in je einen tiefen Teller geben. Eier mit einer Gabel verquirlen. Brösel mit 2 Prisen Salz mischen.
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Mozzarella-Scheiben erst im Mehl, dann im Ei wenden und zum Schluss in den Bröseln wälzen. Noch einmal durch das Ei ziehen und in den Bröseln wälzen. Mozzarella auf einem Teller ca. 10 Min. einfrieren.
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Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Panierten Mozzarella darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit Heidelbeerkompott servieren.
Tipp
Dieses Gericht eignet sich als Vorspeise oder Snack für 4 Personen. Mit einem grünen Salat wird ein Hauptgericht für 2 Personen daraus.
Dieses Gericht eignet sich als Vorspeise oder Snack für 4 Personen. Mit einem grünen Salat wird ein Hauptgericht für 2 Personen daraus.