Gebratener Mozzarella

Gebratener Mozzarella
Foto: Matthias Haupt
Knusprige Käseschnitzelchen mit Kompott – zum Dahinschmelzen!
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 534 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Heidelbeeren

g g Zucker

ml ml Johannisbeernektar

Stiel Stiele Thymian

Salz

Tl Tl Zitronensaft

Tl Tl Speisestärke

Kugel Kugeln Mozzarella (à 125 g)

El El Mehl

Eier (Kl. M)

g g Panko-Brösel

El El Öl (neutral)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Vorsichtig mit Johannisbeernektar ablöschen (es kann spritzen!) und bei mittlerer Hitze kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Thymian und die Hälfte der Beeren zugeben und ca. 5 Min. kochen. 1 Prise Salz und Zitronensaft zugeben. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren, unter Rühren in das Heidelbeerkompott gießen und 1 Min. aufkochen. Restliche Beeren zugeben, ca. 2 Min. kochen. Abkühlen lassen.
  2. Mozzarella abtropfen lassen und jeweils in 4 Scheiben schneiden. Mehl, Eier und Brösel getrennt in je einen tiefen Teller geben. Eier mit einer Gabel verquirlen. Brösel mit 2 Prisen Salz mischen.
  3. Mozzarella-Scheiben erst im Mehl, dann im Ei wenden und zum Schluss in den Bröseln wälzen. Noch einmal durch das Ei ziehen und in den Bröseln wälzen. Mozzarella auf einem Teller ca. 10 Min. einfrieren.
  4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Panierten Mozzarella darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit Heidelbeerkompott servieren.
Tipp
Dieses Gericht eignet sich als Vorspeise oder Snack für 4 Personen. Mit einem grünen Salat wird ein Hauptgericht für 2 Personen daraus.

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