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Mozzarella-Suppe

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Für jeden Tag 7/2017
Mozzarella-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Kalte Cremesuppe mit Basilikumöl – erfrischend und superlecker!
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 447 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Schalotte

600

g g Bio-Büffelmozzarella

7

El El Olivenöl

400

ml ml Milch

100

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

4

Stiel Stiele Basilikum

2

Tomaten

2

El El Pinienkerne

Zubereitung

  1. Schalotte und den abgetropften Mozzarella fein würfeln. 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Milch und Brühe zugießen und erwärmen, nicht kochen! Mozzarella in die warme Flüssigkeit geben und 1–2 Min. unter Rühren erwärmen. Sofort mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 2 Std. kalt stellen.
  2. Basilikumblätter abzupfen und grob schneiden. Basilikum mit 5 El Öl in ein hohes, schmales Gefäß geben, mit dem Schneidstab fein pürieren und salzen. Tomaten halbieren, Stielansatz entfernen, entkernen und fein würfeln. Tomaten mit 1 El Öl mischen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und grob hacken.
  3. Suppe noch einmal mit dem Schneidstab pürieren, auf Teller verteilen und mit Basilikumöl beträufeln. Mit Tomaten und Pinienkernen bestreut servieren.