Mozzarella-Suppe

Mozzarella-Suppe
Foto: Matthias Haupt
Kalte Cremesuppe mit Basilikumöl – erfrischend und superlecker!
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 447 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 37 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Schalotte

g g Bio-Büffelmozzarella

El El Olivenöl

ml ml Milch

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

Stiel Stiele Basilikum

Tomaten

El El Pinienkerne

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schalotte und den abgetropften Mozzarella fein würfeln. 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Milch und Brühe zugießen und erwärmen, nicht kochen! Mozzarella in die warme Flüssigkeit geben und 1–2 Min. unter Rühren erwärmen. Sofort mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt etwa 2 Std. kalt stellen.
  2. Basilikumblätter abzupfen und grob schneiden. Basilikum mit 5 El Öl in ein hohes, schmales Gefäß geben, mit dem Schneidstab fein pürieren und salzen. Tomaten halbieren, Stielansatz entfernen, entkernen und fein würfeln. Tomaten mit 1 El Öl mischen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und grob hacken.
  3. Suppe noch einmal mit dem Schneidstab pürieren, auf Teller verteilen und mit Basilikumöl beträufeln. Mit Tomaten und Pinienkernen bestreut servieren.

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