Tomaten-Ananas-Salat

Fruchtig, mit leichter Schärfe und fix fertig – perfekt auch fürs Büro
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Aus Für jeden Tag 7/2017
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Tomaten-Ananas-Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 4 El Zitronensaft
  • Salz
  • 2 Tl Chiliflocken
  • 1 Tl Zucker
  • 5 El Olivenöl
  • 250 g Strauchtomaten, 

    klein

  • 1 Baby-Ananas
  • 1 Bund Rauke, 

    40 g

  • 1 Kugel Mozzarella, 

    125 g

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 494 kcal
Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 12 g
Fett: 38 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zitronensaft mit 2 El Wasser, Salz, Chiliflocken und Zucker verrühren. Öl nach und nach unterrühren.

  • Tomaten in Spalten schneiden. Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Rauke putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Mozzarella abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.

  • Tomaten, Ananas, Rauke und Mozzarella in einer Schüssel mit dem Zitronen-Chili-Dressing vorsichtig mischen und anrichten.