Lachs mit Rosenkohl
Zutaten
2
Portionen
g g Basmati-Reis
Salz
Bio-Limette
g g Rosenkohl
El El Öl
g g Lachsfilet
Tl Tl Currypulver
Zubereitung
-
Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Von der Limette 1⁄2 Tl Schale fein abreiben, Limette halbieren und 2–3 El Saft auspressen.
-
Rosenkohl putzen. Röschen je nach Größe halbieren. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl darin bei mittlerer Hitze 10 Min. braten. 50 ml Wasser zugeben und zugedeckt 5 Min. garen. Deckel entfernen und garen, bis das Wasser verdunstet ist.
-
Lachs in 2 cm große Würfel schneiden und zum Rosenkohl in die Pfanne geben. Rundum 3 Min. braten.
-
Mit Limettensaft, Limettenschale und Curry bestreuen und 2 Min. zugedeckt weitergaren. Mit Reis servieren.