Vanillepudding mit Beerensauce
Zutaten
4
Portionen
Für den Pudding:
Vanilleschote
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
g g Zucker
Eigelb (Kl. M)
g g Speisestärke
Für die Sauce:
g g Erdbeeren
El El Zitronensaft
El El Puderzucker
g g Himbeeren
g g Heidelbeeren
Zubereitung
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Vanillepudding:
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Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Beides mit 300 ml Milch und Sahne in einen ausreichend großen Topf geben und aufkochen.
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100 ml Milch, Zucker, Eigelbe und Stärke in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen gut verrühren. Vanilleschote aus der kochenden Milch entfernen. Stärkemischung unter ständigem Rühren in die kochende Milch geben. Dann unter Rühren 1 Min. köcheln lassen, sodass die Stärke ausquillt. Pudding sofort in eine kalt ausgespülte Puddingform (500 ml Inhalt) geben. Direkt auf der Oberfläche mit Folie abdecken. Abkühlen lassen, dann mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Pudding auf eine Platte stürzen.
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Beerensauce:
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Erdbeeren waschen und putzen. Mit Zitronensaft und Puderzucker in einen hohen Messbecher geben und fein pürieren.
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Himbeeren und Heidelbeeren verlesen. Ein Drittel der Sauce über dem Vanillepudding verteilen. Mit einigen Beeren garnieren. Restliche Sauce und Beeren extra servieren.