Zartbitter-Schokoladenpudding
Zutaten
4
Portionen
g g Schokolade (zartbitter)
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
g g Kakaopulver
g g Speisestärke
Eigelb (Kl. M)
g g Zucker
Zubereitung
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100 g Schokolade fein hacken. Mit 300 ml Milch und 100 ml Sahne in einen ausreichend großen Topf geben und aufkochen.
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Kakaopulver mit Stärke, Eigelben, Zucker und restlicher Milch verrühren. Stärkemischung unter ständigem Rühren in die kochende Schokoladenmilch geben. Dann unter Rühren 1 Min. köcheln lassen, sodass die Stärke ausquillt. Pudding in eine Schüssel (ca. 750 ml Inhalt) füllen. Direkt auf der Oberfläche mit Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Abkühlen lassen, dann mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
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20 g Schokolade hacken. 150 ml Sahne steif schlagen. Pudding mit Sahne und Schokolade garniert servieren.