Zartbitter-Schokoladenpudding

Die erste Tafel Zartbitterschokolade, die auf der Zunge zergeht
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Aus Für jeden Tag 07/2017
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Zartbitter-Schokoladenpudding
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 120 g Schokolade, 

    zartbitter

  • 400 ml Milch
  • 250 ml Schlagsahne
  • 10 g Kakaopulver
  • 25 g Speisestärke
  • 3 Eigelb, 

    Kl. M

  • 40 g Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Kühlzeiten

Nährwert

Pro Portion 530 kcal
Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 37 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 100 g Schokolade fein hacken. Mit 300 ml Milch und 100 ml Sahne in einen ausreichend großen Topf geben und aufkochen.

  • Kakaopulver mit Stärke, Eigelben, Zucker und restlicher Milch verrühren. Stärkemischung unter ständigem Rühren in die kochende Schokoladenmilch geben. Dann unter Rühren 1 Min. köcheln lassen, sodass die Stärke ausquillt. Pudding in eine Schüssel (ca. 750 ml Inhalt) füllen. Direkt auf der Oberfläche mit Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet. Abkühlen lassen, dann mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

  • 20 g Schokolade hacken. 150 ml Sahne steif schlagen. Pudding mit Sahne und Schokolade garniert servieren.

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