Mandelpudding
Zutaten
4
Portionen
g g Mandeln (fein gemahlen (ohne Haut))
g g Zucker
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
g g Speisestärke
Eigelb (Kl. M)
El El Mandeln (grob gehackt)
El El Schokoladensauce (Fertigprodukt)
Zubereitung
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Gemahlene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Zucker in einen weiten Topf geben und goldbraun karamellisieren lassen. Dabei erst rühren, wenn der Zucker an einer Stelle zu schmelzen beginnt. Geröstete warme Mandeln untermischen, dann mit 300 ml Milch und Sahne ablöschen und aufkochen.
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Stärke, Eigelbe und restliche Milch in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen gut verrühren. Stärkemischung unter ständigem Rühren in die kochende Milch geben. Dann unter Rühren 1 Min. köcheln lassen, sodass die Stärke ausquillt. Masse in 4 ausgespülte Puddingförmchen (à 150 ml Inhalt) füllen. Verschließen, abkühlen lassen, dann mind. 2 Std. kalt stellen.
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Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, abkühlen lassen. Puddinge auf eine Platte oder einen Teller stürzen. Mit Schokoladensauce beträufeln und mit den gehackten Mandeln bestreuen.