Mandelpudding

Schoko-Sauce toppt erste Sahne mit Karamellnote und Biss
14
Aus Für jeden Tag 07/2017
Kommentieren:
Mandelpudding
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 60 g Mandeln, 

    fein gemahlen (ohne Haut)

  • 40 g Zucker
  • 400 ml Milch
  • 100 ml Schlagsahne
  • 25 g Speisestärke
  • 3 Eigelb, 

    Kl. M

  • 3 El Mandeln, 

    grob gehackt

  • 8 El Schokoladensauce, 

    Fertigprodukt

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.
plus Kühlzeiten

Nährwert

Pro Portion 502 kcal
Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 13 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Gemahlene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Zucker in einen weiten Topf geben und goldbraun karamellisieren lassen. Dabei erst rühren, wenn der Zucker an einer Stelle zu schmelzen beginnt. Geröstete warme Mandeln untermischen, dann mit 300 ml Milch und Sahne ablöschen und aufkochen.

  • Stärke, Eigelbe und restliche Milch in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen gut verrühren. Stärkemischung unter ständigem Rühren in die kochende Milch geben. Dann unter Rühren 1 Min. köcheln lassen, sodass die Stärke ausquillt. Masse in 4 ausgespülte Puddingförmchen (à 150 ml Inhalt) füllen. Verschließen, abkühlen lassen, dann mind. 2 Std. kalt stellen.

  • Gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, abkühlen lassen. Puddinge auf eine Platte oder einen Teller stürzen. Mit Schokoladensauce beträufeln und mit den gehackten Mandeln bestreuen.

nach oben