Rhabarber-Margarita

Wir verpassen dem Klassiker mit Salzrand ein lässiges Makeover: Dank Rhabarbersirup wird die Margarita zum Drink der Saison.
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Aus essen & trinken 4/2018
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Rhabarber-Margarita
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Zutaten

Für 2 Gläser
  • 400 g Rhabarber
  • 200 g Zucker
  • Salz, 

    mittelgrob

  • 60 ml Limettensaft
  • 100 ml Tequila, 

    blanco (100% Agave)

  • Eiswürfel

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Glas 228 kcal
Kohlenhydrate: 26 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Rhabarber schälen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Stücke in einem Topf mit dem Zucker vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. 100 ml Wasser zugeben und alles kurz aufkochen, danach bei geringer Hitze abgedeckt 10 Minuten kochen. Vom Herd nehmen und komplett abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen die Mischung durch ein Sieb gießen und so den Sirup vom Rhabarber trennen. Ergibt ca. 300 ml Sirup.

  • Einen Teller mit Salz füllen. Glasränder befeuchten und kurz im Salz drehen. Limettensaft, Tequila und 60 ml Rhabarbersirup mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und 10 Sekunden shaken. Rhabarber-Margarita durch ein feines Sieb in die Gläser gießen und sofort servieren.