Anzeige
Anzeige

Elderflower 75

(26)

essen & trinken 6/2018
Elderflower 75
Foto: Christian Lohfink
Wenn Champagner auf Zitrusfrische und Kräuternoten trifft, liegt Frühsommer in der Luft.
Fertig in 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Schnell, Gäste, Sommer, Aperitif, Sparkling Cocktail, Getränke

Pro Portion

Energie: 194 kcal, Kohlenhydrate: 12 g,

Zutaten

Für
2
Gläser
6

cl cl Gin

3

cl cl Zitronensaft (frisch gepresst)

2

cl cl Holunderblütensirup

Eiswürfel

10

cl cl Champagner (ersatzweise Crémant)

1

Bio-Zitronenschale (zum Garnieren)

Zubereitung

  1. Gin, Zitronensaft und Sirup mit Eis in einen Shaker geben und ca. 10 Sekunden kräftig shaken. Durch ein feines Sieb gießen und dabei gleichmäßig auf 2 Sektgläser (am besten vorgekühlte) verteilen.
  2. Mischung mit Champagner aufgießen, Gläser mit Zitronenschale garnieren und sofort servieren.
VG-Wort Pixel