Sazerac

Zitronenschale und ein Hauch Absinth würzen delikaten Rye Whiskey – ein Gentleman unter den Digestif-Cocktails.
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Aus essen & trinken 05/2018
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Sazerac
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Zutaten

Für 1 Glas
  • 1 cl Absinth
  • 1 Würfel Zucker
  • 2 Spritzer Peychaud’s Bitters, 

    ersatzweise Angnostura

  • 5 cl Rye Whiskey
  • 1 Bio-Zitrone
  • Außerdem: Eiswürfel

Zeit

Arbeitszeit: 5 Min.

Nährwert

Pro Glas 158 kcal
Kohlenhydrate: 3 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Absinth am besten in einen Tumbler gießen und das Innere des Glases damit benetzen. Glas mit Eis auffüllen.

  • Zuckerwürfel mit Bitters tränken, in ein Rührglas geben und mit einem Stößel grob zerstoßen. Rührglas mit Eiswürfeln füllen, Whiskey zugießen und mit einem langen Löffel umrühren, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.

  • Eis und überschüssigen Absinth aus dem Tumbler kippen. 1-2 frische Eiswürfel ins Glas geben. Inhalt des Rührglases durch ein Sieb in den Tumbler gießen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und mit einem Zestenreißer kleine Streifen von der Schale schneiden (oder mit einem Sparschäler einen breiten Streifen abschneiden). Drink mit Zitronenschale garnieren und servieren.

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