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Früchtejoghurt mit frischen Beeren

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essen & trinken 8/2017
Früchtejoghurt mit frischen Beeren
Foto: Ulrike Holsten
Eine Gremolata aus Pinien- und Pistazienkernen toppt den Erdbeerjoghurt, frische Früchte gibt's obendrein.
Jürgen Büngerer, e&t-Koch
Koch/Köchin: Jürgen Büngener
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für 4 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt)

20

g g Pinienkerne

20

g g Pistazienkerne

6

Stiel Stiele Zitronenmelisse

1

Tl Tl Orangenschale (fein abgerieben)

400

g g Erdbeeren

125

g g Blaubeeren

125

g g Himbeeren

600

g g griechischer Sahnejoghurt (10 % Fett)

4

Tl Tl Honig (flüssig)

Zubereitung

  1. Für die süße Gremolata Pinien- und Pistazienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen und grob hacken. Zitronenmelisseblätter fein hacken und mit Orangenschale und Kernen mischen.
  2. Erdbeeren waschen, putzen, halbieren oder vierteln. Blaubeeren und Himbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Schneidstab zu einer glatten Sauce mixen. Die Hälfte der Erdbeersauce mit dem Joghurt verrühren.
  3. Früchte mit Erdbeerjoghurt und restlicher Erdbeersauce schichtweise in vier Gläser füllen. Mit Gremolata bestreuen und mit jeweils 1 Tl Honig beträufeln.
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