Palbohnen, Olivenöl und Parmesan
Zutaten
4
Portionen
Für 4 Portionen als Antipasti
g g Palbohnen (frische)
El El Olivenöl
Knoblauchzehe (frisch)
Lorbeerblätter (kleine)
Zweig Zweige Rosmarin
Stiel Stiele Bohnenkraut
Salz
Bund Bund Petersilie (krause)
Fleur de sel
g g Parmesan
Pfeffer
Zubereitung
-
Bohnenkerne kalt waschen, verlesen und abtropfen lassen. In einem Topf mit 2 El Öl, angedrücktem Knoblauch, Lorbeer, Rosmarin, Bohnenkraut und 1 l Wasser aufkochen. Hitze reduzieren. Die Bohnen in ca. 40 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze gar ziehen lassen. In den letzten 5 Minuten mit 1-2 Tl Salz würzen. Bohnen im Sud etwas abkühlen lassen.
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Petersilienblätter abzupfen, fein hacken. Bohnen mit einer Schaumkelle herausnehmen. In einer Schüssel mit Petersilie und restlichem Öl mischen. Mit Fleur de sel, frisch gehobeltem Käse und frisch gemahlenem Pfeffer servieren. Dazu passt Baguette.
Tipp
Tipp: Sie können die Bohnen sofort heiß, später lauwarm oder am nächsten Tag kalt servieren. Wir empfehlen Zimmertemperatur.