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Palbohnen, Olivenöl und Parmesan

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essen & trinken 8/2017
Palbohnen, Olivenöl und Parmesan
Foto: Julia Hoersch
Schon mit der ersten Gabel fühlt man sich wie in der Toskana: Palbohnen, Olivenöl, Parmesan und Petersilie – einfach nur gut.
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 432 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für 4 Portionen als Antipasti

400

g g Palbohnen (frische)

10

El El Olivenöl

1

Knoblauchzehe (frisch)

2

Lorbeerblätter (kleine)

1

Zweig Zweige Rosmarin

2

Stiel Stiele Bohnenkraut

Salz

1

Bund Bund Petersilie (krause)

Fleur de sel

40

g g Parmesan

Pfeffer

Zubereitung

  1. Bohnenkerne kalt waschen, verlesen und abtropfen lassen. In einem Topf mit 2 El Öl, angedrücktem Knoblauch, Lorbeer, Rosmarin, Bohnenkraut und 1 l Wasser aufkochen. Hitze reduzieren. Die Bohnen in ca. 40 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze gar ziehen lassen. In den letzten 5 Minuten mit 1-2 Tl Salz würzen. Bohnen im Sud etwas abkühlen lassen.
  2. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken. Bohnen mit einer Schaumkelle herausnehmen. In einer Schüssel mit Petersilie und restlichem Öl mischen. Mit Fleur de sel, frisch gehobeltem Käse und frisch gemahlenem Pfeffer servieren. Dazu passt Baguette.
Tipp Tipp: Sie können die Bohnen sofort heiß, später lauwarm oder am nächsten Tag kalt servieren. Wir empfehlen Zimmertemperatur.
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