Zucchini-Joghurt-Dip

Nicht nur Kartoffeln lädt dieser frische Dip zum munteren Eintunken.
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Aus Für jeden Tag 07/2017
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Zucchini-Joghurt-Dip
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 1 Zucchini (300 g)
  • Salz
  • 4 Stiele Minze
  • 150 g Joghurt, 

    griechischer

  • 1 Tl Bio- Zitronenschale, 

    fein abgerieben

  • 1 El Zitronensaft
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Zeit zum Durchziehen

Nährwert

Pro Portion 30 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 2 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zucchini putzen und grob raspeln. Mit 1⁄2 Tl Salz mischen, in einem Sieb 20 Min. abtropfen lassen.

  • Minze abzupfen und fein hacken. Zucchini gut ausdrücken, mit Minze, Joghurt, Zitronenschale und -saft verrühren. Dip mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Pellkartoffeln servieren.

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