Paprika-Walnuss-Dip
Zutaten
8
Portionen
g g Walnusskerne (halbiert)
Paprikaschoten (rot)
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Salz
Tl Tl Honig (flüssig)
Tl Tl Harissa
Zubereitung
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Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch fein hacken.
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2 El Öl in der Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin 10 Min. braten. Mit Walnüssen (bis auf 1 El), etwas Salz, Honig, Harissa und restlichem Öl in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab pürieren. Restliche Walnüsse grob hacken, über den Dip streuen und zu den Pellkartoffeln servieren.
Tipp
Tipp: Sie können den Dip schon einen Tag vor dem Verzehr zubereiten und ihn gut abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. So kann er gut durchziehen!