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Limburger Käsesalat

(5)

Für jeden Tag 7/2017
Limburger Käsesalat
Foto: Matthias Haupt
Würziger Käse trifft auf süße Äpfel: das Ergebnis kann sich sehen und vor allem schmecken lassen.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 251 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
8
Portionen
2

Käse (Limburger à 200 g (40% Fett i.Tr.))

2

Zwiebeln (rot)

6

El El Apfelessig

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Kümmelsaat

Zucker

7

El El Öl

2

Äpfel (rotbackig, z.B. Elstar)

1

Beet Beete Gartenkresse

Zubereitung

  1. Käse in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden oder hobeln.
  2. In einer Salatschüssel Essig, 4 El Wasser, etwas Salz, Pfeffer, Kümmel, 1 Prise Zucker und Öl verrühren. Äpfel vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und sofort mit dem Dressing mischen.
  3. Kresse vom Beet schneiden. Käse, Zwiebelringe und Kresse unter die Äpfel mischen.
Tipp
Den Salat am besten bereits 2 1/2 Stunden vor dem Verzehr zubereiten und kühl stellen. So kann er noch ein wenig durchziehen.
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