Limburger Käsesalat
Würziger Käse trifft auf süße Äpfel: das Ergebnis kann sich sehen und vor allem schmecken lassen.
Aus
Für jeden Tag 07/2017

Matthias Haupt
Zutaten
Für 8 Portionen
-
2 Käse,
Limburger à 200 g (40% Fett i.Tr.)
-
2 Zwiebeln,
rot
- 6 El Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Tl Kümmelsaat
- Zucker
- 7 El Öl
-
2 Äpfel,
rotbackig, z.B. Elstar
- 1 Beet Gartenkresse
Zeit
Arbeitszeit: 25 Min.
Nährwert
Pro Portion 251 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 18 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
Kategorien
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
-
Käse in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden oder hobeln.
-
In einer Salatschüssel Essig, 4 El Wasser, etwas Salz, Pfeffer, Kümmel, 1 Prise Zucker und Öl verrühren. Äpfel vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und sofort mit dem Dressing mischen.
-
Kresse vom Beet schneiden. Käse, Zwiebelringe und Kresse unter die Äpfel mischen.
-
Tipp:
Den Salat am besten bereits 2 1/2 Stunden bevor die Gäste kommen zubereiten und kühl stellen. So kann er noch ein wenig durchziehen.
Zubereitung