Limburger Käsesalat
Zutaten
8
Portionen
Käse (Limburger à 200 g (40% Fett i.Tr.))
Zwiebeln (rot)
El El Apfelessig
Salz
Pfeffer
Tl Tl Kümmelsaat
Zucker
El El Öl
Äpfel (rotbackig, z.B. Elstar)
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
-
Käse in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in sehr dünne Ringe schneiden oder hobeln.
-
In einer Salatschüssel Essig, 4 El Wasser, etwas Salz, Pfeffer, Kümmel, 1 Prise Zucker und Öl verrühren. Äpfel vierteln, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und sofort mit dem Dressing mischen.
-
Kresse vom Beet schneiden. Käse, Zwiebelringe und Kresse unter die Äpfel mischen.
Tipp
Den Salat am besten bereits 2 1/2 Stunden vor dem Verzehr zubereiten und kühl stellen. So kann er noch ein wenig durchziehen.
Den Salat am besten bereits 2 1/2 Stunden vor dem Verzehr zubereiten und kühl stellen. So kann er noch ein wenig durchziehen.