Ofenpilaw mit Hühnefrikassee
Zutaten
4
Portionen
g g Erbsen (TK)
g g Champignons (braun und weiß gemischt)
El El Olivenöl
Hähnchenkeulen (à ca. 300g, Knochen evtl. vom Schlachter auslösen lassen)
Frühlingszwiebeln
Bund Bund Petersilie (glatt)
ml ml Geflügelbrühe
g g Langkornreis
El El Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Erbsen auftauen lassen. Champignons putzen und quer in dicke Scheiben schneiden. In einen kalten Bräter mit 3 El Olivenöl geben und stark erhitzen. Pilze kurz anbraten, dann 100 ml Wasser zugießen und mit Deckel so lange bei starker Hitze garen, bis das Wasser verdampft ist.
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Von den Hähnchenkeulen die Haut entfernen. Keulen an der Unterseite mit einem kleinen scharfen Messer längs bis zum Knochen einschneiden und Knochen auslösen (evtl. vom Schlachter machen lassen). Fleisch ca. 2 cm groß würfeln.
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Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und das helle Grün in Ringe schneiden. Die Hälfte der Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken. Restliches Olivenöl mit Fleisch unter die Champignons mischen und 2–3 Min. anbraten. Frühlingszwiebeln und gehackte Petersilie kurz mitbraten. Ofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Brühe in den Bräter geben. Reis untermischen. Butter zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles kurz aufkochen, dann zugedeckt im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 40 Min. garen.
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Erbsen unter das fertige Pilaw mischen, Pilaw evtl. nachwürzen und mit restlicher grob zerzupfter Petersilie bestreut servieren.