Melonen-Gurken-Drink
Zutaten
10
Gläser
Wassermelone (ca. 3,5 kg)
Salatgurke
Zitronen (ca. 100 ml Saft)
Eiswürfel
ml ml Gin
Bio-Salatgurke (feine Streifen)
Zubereitung
-
Wassermelone halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel in eine große Schüssel schaben. Salatgurke schälen, grob würfeln und zur Melone geben. Saft von 2 Zitronen (ca. 100 ml) auspressen und mit in die Schüssel geben. Mischung mit dem Schneidstab pürieren.
-
Püree durch ein Sieb gießen, den festen Rest mit einem Esslöffel gut ausdrücken. Dann den Saft nochmals durch ein sauberes Tuch gießen (ergibt ca. 2 l Saft).
-
Melonen-Gurken-Drink auf mit Eiswürfeln gefüllte Gläser verteilen, auf Wunsch mit 3 cl Gin pro Glas verfeinern. Mit längs abgehobelten Streifen von 1 Bio-Salatgurke garnieren und servieren.