Himbeer-Ingwer-Saft
Zutaten
9
Portionen
Dieses Rezept ergibt ca. 900 ml
kg kg Himbeeren
Bio-Zitrone
g g Ingwer (frisch)
g g Zucker
Außerdem: sterilisierte Flasche (ca. 1 l Inhalt)
Zubereitung
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Himbeeren verlesen. Zitrone in Scheiben schneiden. Ingwer in sehr dünne Scheiben schneiden. Himbeeren mit 250 ml Wasser, Zucker, Zitronen- und Ingwerscheiben in einem Topf bei mittlerer Hitze langsam aufkochen lassen, dann von der Herdplatte nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.
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Saft durch ein feines Sieb in einen weiteren Topf gießen und knapp aufkochen. Heiß in die sterilisierte Flasche füllen, sofort verschließen und vollständig abkühlen lassen. Der Saft hält sich im Kühlschrank gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Tipp
Vor dem Servieren nach Belieben mit Mineralwasser und Eiswürfeln auffüllen. Der Himbeersaft verträgt aber auch bittere Noten, z.B. Tonic Water. Er eignet sich auch als leichte Dessertsauce.