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Himbeer-Ingwer-Saft

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essen & trinken 7/2018
Himbeer-Ingwer-Saft
Foto: Julia Hoersch
Mit Mineralwasser aufgegossen und mit Ingwer und Zitrone garniert wird der Saft zum spritzigen Sommerdrink.
Achim Ellmer, e&t Koch
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 89 kcal, Kohlenhydrate: 20 g,

Zutaten

Für
9
Portionen

Dieses Rezept ergibt ca. 900 ml

1

kg kg Himbeeren

1

Bio-Zitrone

60

g g Ingwer (frisch)

150

g g Zucker

Außerdem: sterilisierte Flasche (ca. 1 l Inhalt)

Zubereitung

  1. Himbeeren verlesen. Zitrone in Scheiben schneiden. Ingwer in sehr dünne Scheiben schneiden. Himbeeren mit 250 ml Wasser, Zucker, Zitronen- und Ingwerscheiben in einem Topf bei mittlerer Hitze langsam aufkochen lassen, dann von der Herdplatte nehmen und 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Saft durch ein feines Sieb in einen weiteren Topf gießen und knapp aufkochen. Heiß in die sterilisierte Flasche füllen, sofort verschließen und vollständig abkühlen lassen. Der Saft hält sich im Kühlschrank gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Tipp Vor dem Servieren nach Belieben mit Mineralwasser und Eiswürfeln auffüllen. Der Himbeersaft verträgt aber auch bittere Noten, z.B. Tonic Water. Er eignet sich auch als leichte Dessertsauce.