Milchreis-Aprikosen-Eis mit Zitronengras
Zutaten
8
Stück
Stange Stangen Zitronengras
g g Ingwer (frisch)
Vanilleschote
ml ml Kokosmilch
ml ml Milch
Salz
ml ml Schlagsahne
g g Milchreis
g g Zucker
g g Aprikosen
Tl Tl Limettensaft
Außerdem: 8 Stieleisformen (à ca. 175 ml Inhalt)
Zubereitung
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Vom Zitronengras äußere harte Blätter entfernen. Zitronengras in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen, in feine Würfel schneiden. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Im Topf Kokosmilch, Sahne, Milch, Zitronengras, Ingwer, 1 Prise Salz, Vanillemark und -schote aufkochen. 10 Minuten beiseite ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren.
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Milchmischung in einem Topf mit dem Milchreis unter Rühren aufkochen. Milchreis bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 20-30 Minuten sehr weich kochen und anschließend abkühlen lassen.
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Aprikosen, waschen, sorgfältig trocken tupfen, halbieren, entsteinen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Mit Limettensaft mischen. Die Hälfte der Aprikosen unter den Milchreis rühren. Restliche Aprikosen auf die Eisformen verteilen (ca. 1 Tl je Form). Formen mit Milchreis auffüllen, Stiele hineinstecken und mindestens 8 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen. 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Stieleis aus der Form ziehen und servieren.