Hüftsteak mit Pfifferlingen
Zutaten
2
Portionen
Hüftsteaks (à 160 g)
g g Pfifferlinge
Schalotte
El El Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
-
Steaks etwa 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.
-
Backofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. Pfifferlinge putzen. Schalotte fein würfeln.
-
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin von jeder Seite scharf anbraten. Fleisch auf eine Platte geben und im heißen Ofen im unteren Drittel in 5–7 Min. fertig garen.
-
Pfifferlinge im heißen Bratfett kräftig anbraten. Schalotten zugeben, 4–6 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
-
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Pfifferlinge mit Schnittlauch bestreuen und mit dem Steak servieren.