Gemüse-Tarte

Gemüse-Tarte mit Mandelboden
Foto: Matthias Haupt
Üppig belegter Mandelboden mit cremigem Basilikum-Dip. So lecker schmeckt schlank!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 908 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 79 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Mandeln (gemahlen)

g g Mandelmehl

g g Parmesan (gerieben)

Ei

g g Butter (weich)

Salz

g g Broccoli

g g Kohlrabi

g g Bohnen (grün)

Stiel Stiele Basilikum

El El Olivenöl

Pfeffer

g g Crème fraîche

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Zubereitung

  1. Mandeln, Mandelmehl, Parmesan, Ei, Butter und 1 Prise Salz mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in eine eckige Tarte-Form (20 x 20 cm) drücken, 15 Min. kalt stellen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  2. Die Tarte auf einem Rost im unteren Ofendrittel 15 Min. vorbacken.
  3. Brokkoli putzen, in große Röschen teilen. Kohlrabi schälen, vierteln und in dünne Spalten schneiden. Bohnen putzen. Bohnen in kochendem Salzwasser 4 Min. vorgaren. Kohlrabi und Brokkoli zugeben und weitere 4 Min. garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Basilikum von den Stielen zupfen und hacken. Basilikum und Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und 2 El Basilikumöl mischen.
  5. Tarte aus dem Ofen nehmen und mit 4 El Crème fraîche bestreichen. Gemüse auf der Tarte verteilen und weitere 15 Min. garen. Restliches Basilikumöl und restliche Crème fraîche mischen, zur Tarte servieren.

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