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Asia-Tofu mit Gemüse

(17)

Für jeden Tag 7/2017
Asia-Tofu mit Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Gemüse satt mit Chili, Ingwer, Knoblauch und gebratenem Tofu: ein Veggie-Sattmacher!
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 333 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Tofu

2

El El Öl

4

El El Sojasauce

250

g g Broccoli

1

Paprikaschote (rot)

80

g g Shiitake-Pilze

20

g g Ingwer (frisch)

1

Knoblauchzehe

1

Chilischote (rot)

1

Tl Tl Sesamsaat

150

ml ml Gemüsebrühe

1

Tl Tl Speisestärke

Zubereitung

  1. Tofu erst in Scheiben, dann in Stücke schneiden. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin von allen Seiten anbraten und mit Sojasauce ablöschen. Tofu aus der Pfanne nehmen, die Pfanne auswischen.
  2. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Paprika putzen und in Streifen schneiden. ShiitakePilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  3. Ingwer schälen und mit Knoblauch fein würfeln. Chili entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Chili, Knoblauch, Ingwer und Sesam darin andünsten. Restliches Gemüse zugeben und rundum anbraten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 2 Min. kochen lassen. Stärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden. aufkochen und mit Sojasauce abschmecken. Tofu zugeben.
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