Asia-Tofu mit Gemüse

Asia-Tofu mit Gemüse
Foto: Matthias Haupt
Gemüse satt mit Chili, Ingwer, Knoblauch und gebratenem Tofu: ein Veggie-Sattmacher!
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 333 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Tofu

El El Öl

El El Sojasauce

g g Broccoli

Paprikaschote (rot)

g g Shiitake-Pilze

g g Ingwer (frisch)

Knoblauchzehe

Chilischote (rot)

Tl Tl Sesamsaat

ml ml Gemüsebrühe

Tl Tl Speisestärke

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Tofu erst in Scheiben, dann in Stücke schneiden. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin von allen Seiten anbraten und mit Sojasauce ablöschen. Tofu aus der Pfanne nehmen, die Pfanne auswischen.
  2. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Paprika putzen und in Streifen schneiden. ShiitakePilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  3. Ingwer schälen und mit Knoblauch fein würfeln. Chili entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Chili, Knoblauch, Ingwer und Sesam darin andünsten. Restliches Gemüse zugeben und rundum anbraten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 2 Min. kochen lassen. Stärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Sauce damit binden. aufkochen und mit Sojasauce abschmecken. Tofu zugeben.

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