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Ouzo-Garnelen mit Tomatenreis

(3)

Für jeden Tag 7/2017
Ouzo-Garnelen, Tomatenreis
Foto: Matthias Haupt
Garnelen, Pilze und eine Prise Chili – mit Anisnote für ein bisschen Urlaubsfeeling.
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Alkohol, Feierabendrezepte, Sommer, Pfannengericht, Fisch, Gemüse, Reis

Pro Portion

Energie: 666 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Für den Tomatenreis

100

g g Langkornreis

Salz

300

g g Tomaten

1

Schalotte

6

Stiel Stiele Thymian

2

El El Olivenöl

3

Tl Tl Tomatenmark

Für die Ouzo-Garnelen

1

Schalotte

1

Knoblauchzehe

30

g g Champignons

0.5

Bund Bund Petersilie (glatt)

4

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

1

Pk. Pk. Garnelen (TK (ca. 160 g, roh, ohne Kopf und Schale, aufgetaut))

0.25

Tl Tl Chiliflocken

8

El El Ouzo

100

ml ml Gemüsebrühe

Pfeffer

Zubereitung

  1. Für den Tomatenreis

  2. Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
  3. Tomaten vierteln, entkernen und fein würfeln. Schalotte fein würfeln. Thymianblättchen abzupfen und fein hacken. Thymian und Schalotten im heißen Olivenöl in einem Topf andünsten. Tomatenmark kurz mitdünsten. Reis und Tomaten untermischen und 3–4 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Für die Ouzo-Garnelen

  5. Schalotte fein würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Champignons putzen, größere Pilze halbieren. Petersilienblättchen abzupfen und grob hacken.
  6. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin bei starker Hitze anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Garnelen trocken tupfen, mit 2 El Öl in die Pfanne geben und 1 Min. braten, Schalotten und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Ouzo zugießen und offen 1⁄2 Min. einkochen lassen. Pilze und Brühe zugeben und erneut 1⁄2 Min. aufkochen. Den Sud mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie untermischen. Zusammen mit dem Tomatenreis servieren.
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