Eier in Tomatensauce mit Polenta
Zutaten
2
Portionen
Für die Polenta
ml ml Milch
ml ml Gemüsebrühe
Salz
g g Polenta
g g Parmesan
Eier in Tomatensauce
Eier
Zwiebel (rot)
Knoblauchzehe
Paprikaschote (rot)
Stiel Stiele Oregano
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Tl Tl Zucker
Dose Dosen Tomaten (stückig, (ca. 400 g))
ml ml Gemüsebrühe
g g Oliven (schwarz (entsteint))
Zubereitung
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Für die Polenta
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Milch, Gemüsebrühe und etwas Salz in einem Topf aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Hitze reduzieren und die Polenta bei milder Hitze 10–15 Min. quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Käse fein reiben und unter die Polenta rühren.
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Für die Eier in Tomatensauce
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Eier in kochendem Wasser ca. 10 Min. hart kochen. Dann abschrecken.
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Zwiebel fein würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen und würfeln. Die Hälfte der Oreganoblättchen abzupfen und fein hacken. Alles in 2 El Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomaten und Brühe zugeben, aufkochen und 10 Min. köcheln lassen.
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Eier pellen und halbieren. Oliven zur Sauce geben und kurz aufkochen. Sauce abschmecken. Tomatensauce mit Eiern und restlichem abgezupftem Oregano anrichten. Mit übrigem Olivenöl beträufelt zusammen mit der Polenta servieren.