Eier in Tomatensauce mit Polenta

Mediterrane Tomatensauce mit cremig-würziger Polenta – Eier liefern wertvolles Eiweiß.
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Aus Für jeden Tag 07/2017
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Teller mit cremiger Polenta und Eiern in Tomatensauce
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • Für die Polenta
  • 150 ml Milch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • 75 g Polenta (Maisgrieß)
  • 20 g Parmesan
  • Eier in Tomatensauce
  • 5 Eier
  • 1 Zwiebel, 

    rot

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprikaschote, 

    rot

  • 8 Stiele Oregano
  • 4 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.25 Tl Zucker
  • 1 Dose Tomaten, 

    stückig, (ca. 400 g)

  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 30 g Oliven, 

    schwarz (entsteint)

Zeit

Arbeitszeit: 70 Min.

Nährwert

Pro Portion 703 kcal
Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 29 g
Fett: 43 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Für die Polenta

    Milch, Gemüsebrühe und etwas Salz in einem Topf aufkochen. Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Hitze reduzieren und die Polenta bei milder Hitze 10–15 Min. quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Käse fein reiben und unter die Polenta rühren.

  • Für die Eier in Tomatensauce

    Eier in kochendem Wasser ca. 10 Min. hart kochen. Dann abschrecken.

  • Zwiebel fein würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen und würfeln. Die Hälfte der Oreganoblättchen abzupfen und fein hacken. Alles in 2 El Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Tomaten und Brühe zugeben, aufkochen und 10 Min. köcheln lassen.

  • Eier pellen und halbieren. Oliven zur Sauce geben und kurz aufkochen. Sauce abschmecken. Tomatensauce mit Eiern und restlichem abgezupftem Oregano anrichten. Mit übrigem Olivenöl beträufelt zusammen mit der Polenta servieren.

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