Kasseler-Erbsen-Eintopf
Zutaten
2
Portionen
Stange Stangen Lauch (ca. 250 g)
g g Kasselernacken
El El Öl
Pfeffer
Tl Tl Kümmel (gemahlen)
ml ml Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
g g Erbsen (TK)
Salz
g g Kartoffelkloßteig (halb & halb, aus dem Kühlregal (z. B. Henglein))
Stiel Stiele Kerbel
Zubereitung
-
Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen.
-
Kasseler in kleine Würfel schneiden. Öl in einem topf erhitzen. Fleisch darin leicht anbraten. Lauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Pfeffer und Kümmel würzen, Brühe und Lorbeer zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen. Erbsen 2–3 Min. vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Salz würzen.
-
Kartoffelkloßteig mit leicht angefeuchteten Händen zu 12 Klößen formen. In einen topf mit kochendem Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze 6–7 Min. gar ziehen lassen. Kerbelblättchen abzupfen und grob hacken. Klöße mit der Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und im Kerbel wenden. Eintopf mit den Klößen anrichten.