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Kasseler-Erbsen-Eintopf

Für jeden Tag 7/2017
Kasseler-Erbsen-Eintopf
Foto: Matthias Haupt
Kasseler gibt dem Eintopf mit Kerbelknödel die Extrawürze.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 653 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 40 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Stange Stangen Lauch (ca. 250 g)

350

g g Kasselernacken

2

El El Öl

Pfeffer

0.5

Tl Tl Kümmel (gemahlen)

750

ml ml Gemüsebrühe

1

Lorbeerblatt

150

g g Erbsen (TK)

Salz

300

g g Kartoffelkloßteig (halb & halb, aus dem Kühlregal (z. B. Henglein))

10

Stiel Stiele Kerbel

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Zubereitung

  1. Lauch putzen, in dünne Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen.
  2. Kasseler in kleine Würfel schneiden. Öl in einem topf erhitzen. Fleisch darin leicht anbraten. Lauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Pfeffer und Kümmel würzen, Brühe und Lorbeer zugeben, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. garen. Erbsen 2–3 Min. vor Ende der Garzeit zugeben. Mit Salz würzen.
  3. Kartoffelkloßteig mit leicht angefeuchteten Händen zu 12 Klößen formen. In einen topf mit kochendem Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze 6–7 Min. gar ziehen lassen. Kerbelblättchen abzupfen und grob hacken. Klöße mit der Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und im Kerbel wenden. Eintopf mit den Klößen anrichten.