Gefrostete Himbeertorte

Für jeden Tag 7/2017
Gefrostete Himbeertorte
Foto: Matthias Haupt
Fruchtige Frischkäsecreme, Schokolade und Keksboden – da bleibt bestimmt kein Stück übrig.
Fertig in 45 Minuten Kühl- und Gefrierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 379 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
14
Stücke

Für den Boden:

g g Butter

g g Schokoladen-Cookies

Für die Creme:

Blatt Blätter Gelatine (weiß)

g g Himbeeren (TK, aufgetaut)

g g Frischkäse (Doppelrahmstufe)

g g Schmand

g g Himbeerkonfitüre (ohne Stücke)

El El Zitronensaft

ml ml Konditorsahne

Pk. Pk. Vanillezucker

El El Schokoladensauce (Fertigprodukt)

g g Himbeeren (frisch)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Für den Boden:

  2. Butter zerlassen. Cookies in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz fein zerstoßen. Brösel in eine Schüssel geben und mit der Butter gut vermischen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) geben, mit einem Esslöffelrücken gut andrücken und 20 Min. kalt stellen.
  3. Für die Creme:

  4. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Himbeeren durch ein Sieb passieren.
  5. Gefrostete Himbeertorte – Himbeeren passieren
    © Matthias Haupt
  6. 200 g Himbeermark abwiegen und mit Frischkäse, Schmand und Konfitüre in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren.
  7. Gefrostete Himbeertorte – Himbeercreme
    © Matthias Haupt
  8. Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen, vom Herd ziehen, Gelatine ausdrücken und im Zitronensaft auflösen. Etwas Frischkäsecreme unter die Gelatine rühren.
  9. Gefrostete Himbeertorte – Gelatine mit Himbeercreme mischen
    © Matthias Haupt
  10. Mischung unter ständigem Rühren zur restlichen Frischkäsecreme geben. 200 ml Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Etwa ein Drittel der Sahne unter die Creme rühren, den Rest mit einem Spatel vorsichtig unterheben.
  11. Gefrostete Himbeertorte – Himbeercreme mit Gelatine mischen
    © Matthias Haupt
  12. Frischkäsesahne kuppelförmig auf den Keksboden streichen, mit dem Spatel leichte Wellen in die Creme drücken. Torte 4 Std. kalt stellen. Wenn die Torte fest ist, weitere 4 Std. im Tiefkühler anfrosten. (Die Torte sollte nur leicht gefroren sein, siehe auch Tipp unten.)
  13. Gefrostete Himbeertorte – Himbeercreme kuppelförmig verteilen
    © Matthias Haupt
  14. 4. Vor dem Servieren restliche Sahne steif schlagen. Torte vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Platte setzen. Mit der Sahne bestreichen. Mit Schokoladensauce und frischen Himbeeren verziert servieren. Die Torte am besten mit einem in heißen Wasser getauchten Messer schneiden.
Tipp
Wer die Torte vorbereiten möchte, stellt sie über Nacht in den Kühlschrank und friert sie erst 4 Std. vor dem Servieren ein.