Gefrostete Himbeertorte
Zutaten
14
Stücke
Für den Boden:
g g Butter
g g Schokoladen-Cookies
Für die Creme:
Blatt Blätter Gelatine (weiß)
g g Himbeeren (TK, aufgetaut)
g g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
g g Schmand
g g Himbeerkonfitüre (ohne Stücke)
El El Zitronensaft
ml ml Konditorsahne
Pk. Pk. Vanillezucker
El El Schokoladensauce (Fertigprodukt)
g g Himbeeren (frisch)
Zubereitung
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Für den Boden:
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Butter zerlassen. Cookies in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz fein zerstoßen. Brösel in eine Schüssel geben und mit der Butter gut vermischen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Ø) geben, mit einem Esslöffelrücken gut andrücken und 20 Min. kalt stellen.
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Für die Creme:
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Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Himbeeren durch ein Sieb passieren.
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© Matthias Haupt
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200 g Himbeermark abwiegen und mit Frischkäse, Schmand und Konfitüre in eine Schüssel geben. Mit den Quirlen des Handrührers gut verrühren.
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© Matthias Haupt
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Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen, vom Herd ziehen, Gelatine ausdrücken und im Zitronensaft auflösen. Etwas Frischkäsecreme unter die Gelatine rühren.
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© Matthias Haupt
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Mischung unter ständigem Rühren zur restlichen Frischkäsecreme geben. 200 ml Sahne und Vanillezucker steif schlagen. Etwa ein Drittel der Sahne unter die Creme rühren, den Rest mit einem Spatel vorsichtig unterheben.
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© Matthias Haupt
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Frischkäsesahne kuppelförmig auf den Keksboden streichen, mit dem Spatel leichte Wellen in die Creme drücken. Torte 4 Std. kalt stellen. Wenn die Torte fest ist, weitere 4 Std. im Tiefkühler anfrosten. (Die Torte sollte nur leicht gefroren sein, siehe auch Tipp unten.)
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© Matthias Haupt
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4. Vor dem Servieren restliche Sahne steif schlagen. Torte vorsichtig aus der Form lösen, auf eine Platte setzen. Mit der Sahne bestreichen. Mit Schokoladensauce und frischen Himbeeren verziert servieren. Die Torte am besten mit einem in heißen Wasser getauchten Messer schneiden.
Tipp
Wer die Torte vorbereiten möchte, stellt sie über Nacht in den Kühlschrank und friert sie erst 4 Std. vor dem Servieren ein.
Wer die Torte vorbereiten möchte, stellt sie über Nacht in den Kühlschrank und friert sie erst 4 Std. vor dem Servieren ein.
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