Gebackene Aprikosen mit Ricotta
Zutaten
4
Portionen
Vanilleschote
Streifen Streifen Bio-Orangenschale (dünn abgeschält)
ml ml Orangensaft
g g Honig (flüssig)
Aprikosen (reif)
g g Mandelkerne (geschält)
g g Ricotta
Zubereitung
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Ofen auf 190 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Vanilleschote längs einschneiden, Mark herauskratzen und Schote in 4 Stücke schneiden. Vanillemark, -stücke, Orangenschale, -saft und Honig in einem Topf 1 Min. aufkochen.
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Aprikosen halbieren und Stein entfernen. Fruchthälften mit der Öffnung nach oben in eine ofenfeste Form (ca. 25 x 15 cm) legen. Orangenmischung gleichmäßig darüber verteilen. Mit Mandeln bestreuen, im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.
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Ricotta mit 2 Esslöffeln zu Nocken abstechen. Aprikosen mit Sud und Mandeln auf Teller geben. Mit Ricotta anrichten und sofort servieren.
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