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Gebackene Aprikosen mit Ricotta

Für jeden Tag 7/2017
Aprikosen mit Ricotta
Foto: Matthias Haupt
Heiße Aprikosen mit Vanille und Honig – nicht nur der Ricotta schmilzt dahin!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 213 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Vanilleschote

Streifen Streifen Bio-Orangenschale (dünn abgeschält)

ml ml Orangensaft

g g Honig (flüssig)

Aprikosen (reif)

g g Mandelkerne (geschält)

g g Ricotta


Zubereitung

  1. Ofen auf 190 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Vanilleschote längs einschneiden, Mark herauskratzen und Schote in 4 Stücke schneiden. Vanillemark, -stücke, Orangenschale, -saft und Honig in einem Topf 1 Min. aufkochen.
  2. Aprikosen halbieren und Stein entfernen. Fruchthälften mit der Öffnung nach oben in eine ofenfeste Form (ca. 25 x 15 cm) legen. Orangenmischung gleichmäßig darüber verteilen. Mit Mandeln bestreuen, im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.
  3. Ricotta mit 2 Esslöffeln zu Nocken abstechen. Aprikosen mit Sud und Mandeln auf Teller geben. Mit Ricotta anrichten und sofort servieren.