Pasta mit Pistazien-Bohnen-Pesto
Zutaten
4
Portionen
g g TK-Dicke-Bohnenkerne (ersatzweise 1 kg frische Dicke Bohnen; ungepahlt)
Salz
g g Pistazienkerne (ungesalzen)
Stiel Stiele Basilikum
Knoblauchzehe
ml ml Olivenöl
Pfeffer
El El Zitronensaft
g g italienischer Hartkäse (z.B. Pecorino, fein abgerieben)
g g Spaghetti
Tl Tl Chiliflocken
Zubereitung
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Bohnenkerne in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen (frische Bohnen vorher aus den Schoten palen und 3 Minuten garen), abgießen, abschrecken und aus den Häuten drücken.
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Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrösten und im Blitzhacker fein mahlen. Basilikumblätter von den Stielen abzupfen. Die Hälfte der Blätter mit 150 g Bohnenkernen, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft im Blitzhacker mittelfein pürieren. Geriebenen Käse untermischen.
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Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Spaghetti im Sieb abgießen, dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Spaghetti mit Pesto, restlichen Bohnenkernen und 150-200 ml Nudelwasser in einer Schüssel mischen, mit Chiliflocken und dem restlichen Basilikum bestreut servieren.