Koreanische Pfannkuchen

Koreanische Pfannkuchen
Foto: Julia Hoersch
Herzhafte Pfannkuchen mit Shiitake-Pilzen, Frühlingszwiebeln und Spitzkohl sind eine tolle Idee für ein schnelles Abendesse. Dazu gibt es einen würzig-asiatischen Dip.
Marcel Stut, e&t-Koch
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 558 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Stück

ml ml Milch

Eier (Kl. M)

g g Mehl

Salz

g g Spitzkohl

Frühlingszwiebeln

Möhre

g g Shiitake-Pilze

El El Sesamsaat (hell)

ml ml Sojasauce

ml ml japanischer Reisessig (z.B. Mizkan)

El El Sesamöl (geröstet)

El El Honig

Zwiebel (rot)

Tl Tl Chiliflocken

El El Öl (neutrales, z.B. Maiskeimöl)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Milch, Eier, Mehl und 1 Prise Salz verrühren und 20 Minuten quellen lassen.
  2. Inzwischen Spitzkohl putzen, den Strunk entfernen. Spitzkohl in dünne Streifen schneiden und salzen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren. Möhren schälen, und grob raspeln. Pilze putzen, nach Belieben entstielen und in Scheiben schneiden. Gemüse in 4 Portionen aufteilen.
  3. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Sojasauce, Reisessig, Sesamöl und Honig verrühren. Zwiebel grob würfeln, untermischen. Sesamsaat und Chiliflocken zugeben.
  4. 1 El Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. 1 Gemüseportion in die Pfanne geben, ohne Rühren kurz anbraten. 1/4 vom Teig zugießen, in der Pfanne verteilen, 2-3 Minuten braten. Mithilfe eines Topfdeckels wenden, 1/2 El Öl zugeben, weitere 2-3 Minuten braten. So 4 Pfannkuchen herstellen. Fertige Pfannkuchen im Backofen warm halten. Pfannkuchen mit dem Dip servieren.

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