Koreanische Pfannkuchen
Zutaten
4
Stück
ml ml Milch
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Salz
g g Spitzkohl
Frühlingszwiebeln
Möhre
g g Shiitake-Pilze
El El Sesamsaat (hell)
ml ml Sojasauce
ml ml japanischer Reisessig (z.B. Mizkan)
El El Sesamöl (geröstet)
El El Honig
Zwiebel (rot)
Tl Tl Chiliflocken
El El Öl (neutrales, z.B. Maiskeimöl)
Zubereitung
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Milch, Eier, Mehl und 1 Prise Salz verrühren und 20 Minuten quellen lassen.
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Inzwischen Spitzkohl putzen, den Strunk entfernen. Spitzkohl in dünne Streifen schneiden und salzen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren. Möhren schälen, und grob raspeln. Pilze putzen, nach Belieben entstielen und in Scheiben schneiden. Gemüse in 4 Portionen aufteilen.
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Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Sojasauce, Reisessig, Sesamöl und Honig verrühren. Zwiebel grob würfeln, untermischen. Sesamsaat und Chiliflocken zugeben.
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1 El Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. 1 Gemüseportion in die Pfanne geben, ohne Rühren kurz anbraten. 1/4 vom Teig zugießen, in der Pfanne verteilen, 2-3 Minuten braten. Mithilfe eines Topfdeckels wenden, 1/2 El Öl zugeben, weitere 2-3 Minuten braten. So 4 Pfannkuchen herstellen. Fertige Pfannkuchen im Backofen warm halten. Pfannkuchen mit dem Dip servieren.