Thai-Rindfleisch-Salat
Zutaten
4
Portionen
ml ml Limettensaft
ml ml Fischsauce
El El Zucker
Pfefferschote
Stange Stangen Zitronengras
Knoblauchzehe
Bund Bund Koriandergrün
g g Sojasprossen
g g Baby-Blattspinat
Zwiebel (rot)
Kirschtomaten
Bio-Mini-Salatgurke
Stiel Stiele Thai-Basilikum
Steaks vom Roastbeef
Tl Tl neutrales Öl (z.B. Distelöl)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Limettensaft, Fischsauce, Zucker und 50 ml Wasser verrühren. Pfefferschote putzen. Vom Zitronengras äußere holzige Blätter entfernen. Zitronengras, Knoblauch, die Hälfte vom Koriander und Pfefferschote fein hacken und zum Dressing geben.
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Sprossen waschen. Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Zwiebel längs halbieren und in Streifen schneiden. Kirschtomaten putzen, waschen, halbieren. Gurke putzen und waschen. Gurke längs vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Blätter vom Thai-Basilikum von den Stielen abzupfen.
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Fleisch mit Öl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne stark erhitzen. Steaks darin 3-4 Minuten auf jeder Seite braten. Fleisch kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Salatzutaten mit dem Dressing mischen, mit dem Fleisch anrichten und servieren.