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Thai-Rindfleisch-Salat

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essen & trinken 7/2018
Thai-Rindfleisch-Salat
Foto: Julia Hoersch
Zartes Rindfleisch und knackiger Spinat sind mit Koriander, Sojasprossen und Kirschtomaten zum Gipfeltreffen in der Salatschüssel verabredet.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 310 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

ml ml Limettensaft

75

ml ml Fischsauce

3

El El Zucker

1

Pfefferschote

1

Stange Stangen Zitronengras

1

Knoblauchzehe

1

Bund Bund Koriandergrün

200

g g Sojasprossen

100

g g Baby-Blattspinat

1

Zwiebel (rot)

8

Kirschtomaten

1

Bio-Mini-Salatgurke

4

Stiel Stiele Thai-Basilikum

2

Steaks vom Roastbeef

0.5

Tl Tl neutrales Öl (z.B. Distelöl)

Salz

Pfeffer

Zubereitung

  1. Limettensaft, Fischsauce, Zucker und 50 ml Wasser verrühren. Pfefferschote putzen. Vom Zitronengras äußere holzige Blätter entfernen. Zitronengras, Knoblauch, die Hälfte vom Koriander und Pfefferschote fein hacken und zum Dressing geben.
  2. Sprossen waschen. Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Zwiebel längs halbieren und in Streifen schneiden. Kirschtomaten putzen, waschen, halbieren. Gurke putzen und waschen. Gurke längs vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Blätter vom Thai-Basilikum von den Stielen abzupfen.
  3. Fleisch mit Öl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne stark erhitzen. Steaks darin 3-4 Minuten auf jeder Seite braten. Fleisch kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Salatzutaten mit dem Dressing mischen, mit dem Fleisch anrichten und servieren.
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