Zucchini in Curry-Tomaten-Sauce

Fruchtig-scharfe Tomatensauce begleitet die Zucchini in einen leichten Feierabend. Dazu servieren wir einen erfrischenden Minz-Joghurt.
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Aus essen & trinken 07/2018
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Zucchini in Curry-Tomaten-Sauce
Marcel Stut, e&t-Koch
Koch des Rezepts
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 4 Zucchini
  • 6 El Olivenöl
  • Salz
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwer, 

    frisch

  • 1 El Currypulver
  • 1 Zimtstange, 

    6-8 cm Länge

  • 1 Chilischote, 

    getrocknet

  • 1 Tl Zucker
  • 2 Dosen Tomaten, 

    geschält, à 400 g

  • 4 Stiele Petersilie, 

    glatt

  • 2 Stiele Minze
  • 150 g Naturjoghurt, 

    3,8 % Fett

  • 2 El Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 267 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 17 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Zucchini waschen, putzen, streifig schälen. Zucchini mehrmals mit der Gabel einstechen, mit 3 El Öl einreiben und salzen. Im Backofen unter dem vorgeheizten Grill bei 250 Grad auf der 2. Schiene von oben 30-40 Minuten grillen. Dabei mehrmals wenden.

  • Inzwischen Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer darin andünsten. Currypulver, Zimt und Chili zugeben und mitdünsten. Zucker, 1/2 Tl Salz, 100 ml Wasser und Tomaten zugeben, zugedeckt aufkochen und halb zugedeckt bei mittlerer Hitze sämig einkochen lassen.

  • Petersilie und Minze von den Stielen abzupfen und fein hacken. Kräuter mit dem Joghurt mischen. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Zucchini mit der Tomatensauce und dem Joghurt anrichten und servieren. Dazu passt Fladenbrot.

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