Käse-Speck-Rösti mit Salat
Zutaten
4
Portionen
kg kg Kartoffeln (festkochend)
Zwiebel
Salz
El El Olivenöl
El El Apfelessig
El El Ahornsirup
Pfeffer
Kopfsalat
Tl Tl Speisestärke
g g italienischer Hartkäse (z.B. Parmesan, fein gerieben)
g g Bacon-Würfel
Muskat (frisch gerieben)
El El Butterschmalz
Frühlingszwiebeln
Zubereitung
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Kartoffeln schälen. Kartoffeln mit der Zwiebel grob reiben, salzen, in ein Sieb geben und leicht ausdrücken. Masse 5 Minuten ziehen lassen. Öl, Essig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren. Salat waschen, trocken schleudern.
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Kartoffeln erneut leicht ausdrücken. Speisestärke, Parmesan und Bacon untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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2 El Butterschmalz in einer kleinen beschichteten Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. Kartoffelmasse hineingeben, leicht andrücken, glatt streichen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Deckel entfernen, 5 Minuten offen weiterbraten. Rösti mithilfe des Deckels wenden. Restliches Schmalz zugeben und weitere 15 Minuten goldbraun braten.
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Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln mit Salat und Dressing mischen. Rösti mit dem Salat servieren.